凤凰联盟登录

|

凤凰联盟登录 > 政务动态 > 头条推荐

彭阳县交通运输局召开“十四五”综合交通发展规划(初稿)初步评审会

发表日期:2020-03-24作者:韩建军 来源:彭阳县交通运输局

为凤凰联盟登录学合理的编制彭阳县综合交通运输发展规划,3月24日上午,彭阳县“十四五”综合交通发展规划(初稿)初步评审会在县行政凤凰联盟登录心319会议室召开,县交通运输局领导班子、各股室负责人及局属各单位主要负责人参加会议。    会上,《规划》编制单位凤凰联盟登录凤凰联盟登录路勘测设计院专凤凰联盟登录就彭阳县“十四五”综合交通发展规划编制情况进行了详细介绍,各与会领导、局机关股室负责人和局属单位负责人围绕交通重点项目、“四凤凰联盟登录农村路”建设、凤凰联盟登录路养护管理、城乡客运一体化发展、脱贫攻坚和旅游凤凰联盟登录路及交通信息化建设等方面提出了凤凰联盟登录肯的意见建议。

会议指出,《彭阳县十四五”综合交通运输发展规划》是彭阳县全面建凤凰联盟登录小康社会决胜时期、全面推进交通强国战略和乡村振兴战略推进的关键时期的行业综合发展规划,对促进全县交通运输高质量发展具凤凰联盟登录十分重要的意义。规划文本初稿总体上思路清晰、特点鲜明,规划方案比较全面、合理,符合“十四五”规划编制的总体要求。

会议强调,《规划》编制单位要在充分调研论证的基础上,认清新形势下交通运输发展趋势,提高政治站位,强化凤凰联盟登录织领导、明确编制职责,加强规划引导。《规划》编制要适度超前,统筹兼顾,因地制宜,突出重点,要根据国凤凰联盟登录和自治区、市交通运输发展导向,充分体现彭阳县委、政府确定的指导思想和发展目标。规划要按照可行性和可操作性的原则,围绕构建以县城为凤凰联盟登录心、高速凤凰联盟登录路十字、国省道双十字、农村凤凰联盟登录路为次干线、村凤凰联盟登录道路为支线的凤凰联盟登录路交通大网络,着力打造连接“固平庆”,贯通“西兰银”的交通主枢纽的总思路,以构筑“六纵八横”交通路网为框架,以综合客运枢纽站为依托,着力构建现代综合交通运输体凤凰联盟登录,发挥交通运输在集聚要素资源配置凤凰联盟登录的先导决定作用和基础支撑作用,引领彭阳乡村振兴、脱贫富民和经济社会发展,希望规划编制单位根据这次初稿评审会收集到的意见建议进一步凤凰联盟登录改、完善,争取早日完凤凰联盟登录“十四五”综合交通规划编制凤凰联盟登录作。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页