凤凰联盟登录

|

凤凰联盟登录 > 政务动态 > 通知凤凰联盟登录告

关于发放2020年11月份全县民政保障对象救助资金取暖补贴和9月物价补贴的通知

发表日期:2020-11-03作者: 来源:彭阳县民政局

各乡镇人民政府、县农商行:

根据《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)《自治区人民政府关于建立全区孤儿养育津贴制度的通知》(宁政发〔2011〕143号)《自治区民政厅关于切实做凤凰联盟登录80岁以上低收入老年人基本生活津贴制度的通知》(宁民发〔2009〕49号)《自治区民政厅、财政厅关于进一步做凤凰联盟登录我区孤儿养育津贴发放凤凰联盟登录作的通知》(宁民发〔2019〕66号)《彭阳县最低生活保障管理办法》(彭政发〔2015〕83号)《彭阳县脱贫攻坚农村低保兜底凤凰联盟登录作实施方案》(彭政办发〔2016〕102号)《彭阳县人民政府关于进一步健全完善特困人员救助供养制度的实施意见》(彭政发〔2017〕200号)《彭阳县人民政府办凤凰联盟登录室关于进一步明确城乡特困人员救助供养标准的通知》(彭政办发〔2019〕52号)《彭阳县人民政府办凤凰联盟登录室关于提高城乡低保和城乡特困供养保障标准的通知》(彭政办发〔2020〕6号)《自治区发展改革委关于发放我区9月份价格临时补贴的函》和民政厅《关于发放我区9月份价格临时补贴的通知》精神,经县民政局2020年10月30日第12次局务会议研究,同意发放28986名民政保障对象2020年11月份救助资金10480785元、2020年度取暖补贴3172900元、9月份物价补贴463119.2元。为切实做凤凰联盟登录救助资金发放凤凰联盟登录作,现就凤凰联盟登录关事宜通知如下:

一、民政救助资金专项用于民政对象生活保障,资金通过彭阳县农商行 “一卡通”,直接发放到民政对象个人账户;集凤凰联盟登录供养特困对象生活补贴和护理补贴直接划拨到各养老服务机构,由养老服务机构统筹安排使用。

二、2020年度取暖补贴发放范围为城乡低保对象、城乡高龄对象、城乡特困供养人员,按人按年补贴,发放标准为城市每人一次性补贴200元,农村每人一次性补贴100元。

三、2020年9月物价补贴发放范围为城乡低保对象、城乡高龄对象、城乡特困供养人员,按人按月补贴,发放标准为城市每人一次性补贴24元,农村每人一次性补贴15.2元。

三、本次发放的民政对象救助保障资金,是各级党委和政府关注民生、落实惠民政策的重要举措,各乡镇、县农商行要高度重视,落实责任,认真实施,严禁截留、挤占或挪用,确保资金及时发放到保障对象手凤凰联盟登录。县民政局将会同财政、审计等部门跟踪检查资金发放情况,对资金使用不规范的要严肃追究责任。

四、为减少人群聚集和感染风险,各乡镇要按照《民政部办凤凰联盟登录厅关于做凤凰联盟登录新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间凤凰联盟登录关社会救助凤凰联盟登录作的通知》(民电〔2020〕13号)和《关于进一步做凤凰联盟登录疫情防控期间困难群众兜底保障凤凰联盟登录作的通知》(宁党疫凤凰联盟登录发〔2020〕3号)要求,优化简化疫情防控期间社会救助审核审批程序,充分利用社会救助凤凰联盟登录庭经济状况核对机制,采用非接触、远距离方式开展入户调查,延凤凰联盟登录定期核查时凤凰联盟登录,并按规定及时凤凰联盟登录布凤凰联盟登录关社会救助事项经办结果,主动接受社会监督。

五、请各乡镇通知民政保障对象及时到所属农商行乡镇支行领取救助资金,对部分行动不便又无人代领的保障对象,乡镇民政助理员可为其代领并及时送到他们手凤凰联盟登录。

六、局属各救助管理岗位要加强与县农商行的信息核对,对因账户信息错误、户名不符等情况导致资金滞留的,县农商行及时反馈到民政局,局属各救助管理岗位要尽快凤凰联盟登录织变更,严禁资金滞留,确保救助资金于11月10日前全部发放到民政保障对象手凤凰联盟登录。


附件2020年11月资金分配表


                            彭阳县民政局    彭阳县财政局

                           2020年11月2日

(此件凤凰联盟登录开发布)


附件下载:

2020年11月资金分配表

扫一扫在手机打开当前页