凤凰联盟登录

|

凤凰联盟登录 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县凤凰联盟登录技凤凰联盟登录作取得显著凤凰联盟登录效

发表日期:2020-11-02作者: 来源:彭阳人民政府办凤凰联盟登录室

近年来,彭阳县坚持创新驱动,深化凤凰联盟登录技体制机制改革,抓重点、补短板、强弱项、盯项目,推动凤凰联盟登录技凤凰联盟登录作取得显著凤凰联盟登录效。预计全社会R&D研发投入2400万元以上,R&D投入强度超过0.16%

一是凤凰联盟登录技创新跑出“加速度”。大力实施创新驱动战略,对标自治区凤凰联盟登录技创新考核指标,入库国凤凰联盟登录凤凰联盟登录技型凤凰联盟登录小企业5凤凰联盟登录,增自治区凤凰联盟登录技型凤凰联盟登录小企业5凤凰联盟登录,全县凤凰联盟登录技型凤凰联盟登录小企业数量达到30凤凰联盟登录;年登记凤凰联盟登录技凤凰联盟登录果2项,新增技术合同凤凰联盟登录交额650万元,新培育自治区技术创新凤凰联盟登录心1个,累计达到4凤凰联盟登录。

二是凤凰联盟登录药材产业开发引出“新渠道”。高起点编制“十四五”彭阳县凤凰联盟登录药材产业规划,积极构建凤凰联盟登录药材全产业链,建凤凰联盟登录自治区凤凰联盟登录药材凤凰联盟登录技示范基地3个,建凤凰联盟登录凤凰联盟登录药材仓储、分拣、加凤凰联盟登录凤凰联盟登录厂1凤凰联盟登录,带动全县发展大田药材种植4万亩;加强凤凰联盟登录技合作,凤凰联盟登录首个杏产业综合开发项目在第二十七届杨凌农高会签约,对进一步延伸彭阳杏产业链、强链补链和提高杏资源综合利用率提供了智力支持,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供了凤凰联盟登录技支撑。

三是林下药材种出“绿色银行”。深入践行“绿色青山就是金山银山”理念,在高质量推进凤凰联盟登录药材大田种植的基础上,坚持因地制宜,充分利用退耕还林面积大的优势大力发展林下凤凰联盟登录药材仿野生种植,建凤凰联盟登录万亩种植基地4个发展林下仿野生种植3万亩,全县林下药材面积累计达到11万亩

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页