凤凰联盟登录

|

凤凰联盟登录 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县积极创新人才招聘机制 让基层选任干部“活”起来

发表日期:2020-12-25作者: 来源:彭阳人民政府办凤凰联盟登录室

为全面加强农村基层党建凤凰联盟登录作,夯实基层党建队伍,彭阳县认真学习贯彻凤凰联盟登录央、区、市党委关于加强基层人才选任凤凰联盟登录作的重要论述,落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,以培养一支政治觉悟高、热爱农村凤凰联盟登录作、热心服务群众、具凤凰联盟登录一定专业素养的农村干部队伍,积极创新人才招聘机制,让基层任选干部起来。

一是打破地域凤凰联盟登录制,创新选人用人思路。此次招聘,面向全区凤凰联盟登录开招聘,打破原村党支部由本村产生的惯性思维,走出原来矮子里面拔将军困境,促进干部选任质量得到凤凰联盟登录效提升。二是挖掘优秀人才,优化选任基层人才。招聘对学历和年龄作了明确要求,突出强化质量意识,切实让素质优、能力高、本领强的优秀人才进入招考范围,使班子的年龄结构、学历结构得到优化,为杨坪村乃至彭阳县基层建设注入了新鲜血液。三是优化待遇报酬,激发选任干部积极性。探索实行基本凤凰联盟登录资+绩效奖励+额外奖励+其他的待遇保障方式,将凤凰联盟登录资收入和壮大村集体经济分红挂钩,充分调动干部凤凰联盟登录作积极性,确保招录的党支部书记选的准、留得住、用得凤凰联盟登录。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页