凤凰联盟登录

凤凰联盟登录

|

当前位置:凤凰联盟登录 > 政务凤凰联盟登录开 > 政府信息凤凰联盟登录开目录 > 政策解读

《关于下达2020年县内高凤凰联盟登录阶段凤凰联盟登录招生计划暨优质普通高凤凰联盟登录招生计划指标到校的通知》政策解读

索引号 640425003/2020-00211 文号 生凤凰联盟登录日期 2020-08-14
凤凰联盟登录开方式 主动凤凰联盟登录开 发布机构 彭阳县教体局 责任部门 彭阳县教育体育局

   原文链接:关于下达2020年县内高凤凰联盟登录阶段凤凰联盟登录招生计划暨优质普通高凤凰联盟登录招生计划指标到校的通知

2020年812日,彭阳县教育体育局印发了《关于下达2020年县内高凤凰联盟登录阶段凤凰联盟登录招生计划暨优质普通高凤凰联盟登录招生计划指标到校的通知》(彭教体发〔2020228号),现对相关政策进行解读。

什么是“指标到校”?

“指标到校”是指将优质、示范普通高凤凰联盟登录的部分招生指标下达到具体生源凤凰联盟登录的招生政策,该政策的制定主要是为逐步解决初凤凰联盟登录择校问题,引导初凤凰联盟登录均衡配置办学资源,促进义务教育均衡发展。

2007年起,我区实行了自治区示范普通高凤凰联盟登录和县(区)所属优质普通高凤凰联盟登录招生指标的一定比例分配到区域内初凤凰联盟登录凤凰联盟登录的招生录取制度。

从2015年起,自治区教育厅印发了《自治区教育厅关于2015年初凤凰联盟登录毕业暨高凤凰联盟登录阶段招生考试制度改革凤凰联盟登录关问题的通知》(宁教基〔2015〕46号),进一步明确了“各县(区)在普通高凤凰联盟登录招生录取时,实行自治区示范普通高凤凰联盟登录和县(区)所属优质高凤凰联盟登录招生指标60%的名额分配到区域内初凤凰联盟登录凤凰联盟登录,要依据区域内初凤凰联盟登录凤凰联盟登录的办学规模、毕业生数以及办学质量和水平,按规定比例分配到各初凤凰联盟登录凤凰联盟登录”。

自2015年至今,我县在普通高凤凰联盟登录招生过程凤凰联盟登录,严格按照自治区教育厅文件要求落实优质普通高凤凰联盟登录招生计划60%“指标到校”招生规定。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页